1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бауыржан Байбек убедил Турсынбека Кабатова вступить в Nur Otan 29 ноября 2019, 19:38

Бауыржан Байбек вспомнил, при каких обстоятельствах телеведущий Турсынбек Кабатов изъявил желание вступить в Nur Otan, передает Тengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бауыржан Байбек вспомнил, при каких обстоятельствах телеведущий Турсынбек Кабатов изъявил желание вступить в Nur Otan, передает Тengrinews.kz. Своими воспоминаниями первый заместитель председателя партии поделился на вручении партийных билетов новым членам объединения.

Помимо Турсынбека Кабатова, ряды партии пополнили боксер Мейирим Нурсултанов, директор медиахолдинга "Отырар TV" Айгерим Джумакулова, молодой бизнесмен Жанат Кикимов из Петропавловска, член сообщества волонтеров "Мы из Шахтинска" Юлия Головина, а также Диана Ерлан из благотворительного фонда "Қасиетті жол".

"Я летел из Алматы в Нур-Султан, а рядом сидел Турсынбек Кабатов. Все полтора часа полета я ему рассказывал про партию, об инициативах Елбасы и Главы государства, об изменениях в рамках партийной перезагрузки. Когда мы уже приземлились, он сказал, что хочет быть частью этого", - отметил первый зампред.

По словам самого Турсынбека Кабатова, он вступил в партию, потому что хочет служить своему народу. Он отметил, что не хочет быть "героем, который критикует всех в социальных сетях".

"Мы дети, видевшие тяготы 90-х годов. Еще недавно я был молодым парнем, который пас скот в селе. Потом я поехал за своей мечтой в новую столицу. Мы должны ценить созданное. В каждом своем выступлении я призываю наш народ к единству. Мы должны быть сплоченными. Nur Otan - это партия народа, золотой мост между людьми и властью. Сейчас в социальных сетях тот, кто всех критикует, тот и считается героем. Я не хочу быть в их числе. Я хочу быть тем, кто что-то меняет", - поделился Турсынбек Кабатов.

Членом партии Nur Otan также стал Аскар Абдикалик, награжденный Касым-Жомартом Токаевым медалью за мужество и отвагу, проявленные при эвакуации 80 детей из города Арысь.



Join Telegram