Байбек: "Аль-Фараби - не скоростная трасса"

20 февраля, 11:23
59
Фото:skyview.kz
Фото:skyview.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил о результатах мер по снижению скорости на проспекте Аль-Фараби с 80 до 60 километров в час, передает Tengrinews.kz.

"Проспект Аль-Фараби - не исключение, это не скоростная трасса, а внутригородская дорога. После снижения скорости до 60 километров в час количество аварий на Аль-Фараби уже снизилось в 2,7 раза", - сказал Байбек.

По его словам, данные говорят о правильности решения.

"Если раньше кто-то гонял, перестраивался, создавалось мнимое ощущение, что он едет быстрее, две-три минуты всего экономит. Сегодня мы делали анализ, едут в одном темпе, не газуют, не тормозят, выхлопа меньше, намного быстрее идут. Едут, едут, потом в каком-то узком месте стоят - такого нет. Равномерный, спокойный трафик. Тем более средняя скорость в часы пик, когда люди торопятся на работу, средняя скорость - 23 километра в час, то есть до 60 километров в час, ехать и ехать", - сказал Байбек.

"Кому это неудобно? Тому, кто хочет погонять в вечернее время и в выходные. Кто хочет погонять, пожалуйста, езжайте за город, трасса Капшагай, есть другие трассы. Кто это говорит, у вас в семье такого горя не было, если у вас так случилось, вы бы так не говорили, каждая жизнь для нас важна, за ними стоят близкие, родные, дети. Это огромная трагедия. Для достижения нулевого уровня смертности", - добавил аким.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц