Байбек поручил отремонтировать "лестницу здоровья" на Медеу

16 мая, 21:53
18
Фото пресс-службы акимата Алматы
Фото пресс-службы акимата Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в кратчайшие сроки провести реконструкцию "лестницы здоровья" на Медеу. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По словам градоначальника, вот уже 40 лет лестница пользуется огромной популярностью у алматинцев и многочисленных туристов. Сюда приходят семьями, заводят новых друзей, общаются.

"К сожалению, сегодня мы видим, что ступени лестницы сместились, а подпоры осыпаются, создавая неудобства. Работы необходимо производить поэтапно, с созданием условий для людей. При этом будет максимально сохранен изначальный вид лестницы", - отметил Байбек.

"По многочисленным обращениям алматинцев планируется не менять, а переложить камни, которыми вымощена лестница. Будет обновлена система освещения с использованием энергосберегающих технологий, установлено видеонаблюдение. Появятся новые лавочки, поручни, малые архитектурные формы и другое. 

Кроме того, будет разработан проект по благоустройству территории перед самой лестницей с созданием смотровой площадки. Уже в течение двух дней будут демонтирована торчащая арматура, выровнены заваливающиеся перила и произведена санитарная очистка участка", - написал аким города.

View this post on Instagram

A post shared by Бауыржан Байбек (@baibekbk) on


Бауыржан Байбек открыл аккаунт в Instagram накануне, напомнив, что социальные сети являются одним из основных каналов обратной связи с горожанами. За сутки на страницу чиновника подписалось уже более 35 тысяч пользователей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц