Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Байбек поручил снести верхние этажи здания выше Аль-Фараби

25 февраля 2016, 11:24
56
Фото с сайта affiche.ru
Фото с сайта affiche.ru

Аким Алматы на заседании градсовета поручил снести два верхних этажа здания, строительство которого начато южнее Аль-Фараби, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Чтобы неповадно было, у ЖК от компании Energy Green Home будут снесены два верхних этажа, несмотря на то, что в остальном постройка во всем там соответствует экологическим нормам. (...) Поэтому соответствующим управлениям надо взять на контроль и буквально с завтрашнего дня начать демонтаж, привести в соответствие, чтобы не загораживал циркуляцию воздуха. (...) Это будет серьезный прецедент и в дальнейшем дома будут строиться согласно регламенту", - заявил аким, комментируя новые ограничения по строительству зданий в верхней части Алматы.

"Это очень печальная новость для некоторых наших девелоперов, потому что там цена земли высокая, очень много планов имеют, к нам приходят, годами согласовывают. Сегодня будет системно решение принято, чтобы перестали ходить по этим вопросам и будут вынуждены строить по этим параметрам. (...) Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами. (...) Северные, западные и восточные части города - это то, где есть потенциал развернуться инвесторам и девелоперам. А предгорье и горы нужно, как сказал Глава государства, развивать там рекреационную зону", - заявил аким.

Кроме этого, он поручил провести ревизии по объектам, которые уже были построены в южной части Алматы выше Аль-Фараби.  Отметим, что новые нормы строительства в предгорных районах озвучили на градостроительном совете Алматы. Аким города заявил, что на территории южнее ВОАД - Аль-Фараби - Саина нужно ввести новые ограничения на высоту построек - не выше 12 метров, а на предгорных территориях ввести полный запрет на строительство. Решение было единогласно принято градостроительным советом. Постановление акимата будет подписано 25 февраля.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц