Байбек поручил вернуть землю "Атакента" городу: "Все закатали в асфальт"

12 апреля, 17:57
40
фото пресс-службы акима Алматы
фото пресс-службы акима Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил вернуть землю КЦДС "Атакент" в коммунальную собственность города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы акима Алматы, в ходе рабочего объезда глава города осмотрел казахстанский центр делового сотрудничества "Атакент" и прилегающую к нему территорию.

"В связи с неисполнением управляющей компанией принятых на себя обязательств по развитию территории глава мегаполиса поручил соответствующим управлениям в соответствии с законодательством проработать вопрос расторжения договора аренды и возврата земель общественного пространства в коммунальную собственность города", - сообщила пресс-служба акима.

"Территория Атакента в свое время была зеленым оазисом, куда люди приходили гулять семьями. Раньше здесь был каскадный фонтан, а сейчас все закатали в асфальт, кругом парковка, базар. Управляющей компанией представлялись горожанам масштабные планы по развитию данной территории. Однако мы видим, что за последние годы ничего не исполнено", - сказал Бауыржан Байбек.

Фото пресс-службы акима Алматы

 

В частности, Байбек поручил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса и произвести озеленение, демонтировать различные конструкции и пристройки, расположенные на газонах, и высадить деревья. В целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов будет ликвидирована парковка перед центральным входом и запрещен въезд для автомобилей на территорию КЦДС "Атакент".

Кроме того, в рамках рабочего обхода улиц Тимирязева и Ауэзова Бауыржан Байбек дал ряд поручений по их благоустройству.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц