1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек: Предвыборные программы будут доработаны с учетом мнения населения28 сентября 2020, 14:13

Фото: пресс-службу Nur Otan Фото: пресс-службу Nur Otan

В Алматы более 40 процентов предложений по улучшению городской предвыборной программы касаются социального блока. Об этом рассказал первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, передает Tengrinews.kz.

Байбек встретился с представителями общественности и неправительственных организаций Алматы.

"Обсудили основные направления реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Также рассмотрели актуальные вопросы праймериз и предложения по развитию города на ближайшие 5 лет в рамках предвыборной программы партии Nur Otan", - написал Байбек в Facebook, отмечая, что в городе проведено почти 3 тысячи различных встреч и дебатов и собрано порядка 300 конкретных предложений по улучшению городской предвыборной программы.

41 процент предложений касается социального блока, 21,5 процента - развития инфраструктуры и экологии, 12,5 процента - экономики и занятости, уточнил Бауыржан Байбек.

"В целом по поручению Елбасы наши предвыборные программы по каждому региону, городу и району будут доработаны с учетом мнения населения и задач, поставленных Президентом в Послании народу Казахстана", - отметил он.

Назарбаев подписал постановление о проведении праймериз

К примеру, в проекте алматинской предвыборной программы на основе обращений жителей предусматриваются отдельные меры по улучшению экологической ситуации и озеленению города, развитию общественных пространств и социальной инфраструктуры.

"Найдут свое отражение и другие проблемные вопросы, волнующие алматинцев", - подчеркнул первый зампред партии.

Сообщается, что в Алматы в качестве кандидатов зарегистрировались более 200 горожан, из них 35 процентов - женщины, более 30 процентов - молодежь до 35 лет. Наибольшую активность проявили представители малого и среднего бизнеса, а также неправительственных организаций – более 50 процентов. В среднем на одно место в Алматы претендуют до 8 человек.

"Уверен, что в тесном сотрудничестве и при поддержке горожан все намеченные цели по дальнейшему преображению Алматы будут воплощены. Пользуясь случаем, поздравляю всех алматинцев с прошедшим Днем города! Желаю успехов, здоровья и алматинского настроения!", - заключил он.

Ознакомиться с проектом городской предвыборной программы и внести предложения можно на сайте primaries.kz.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.