1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек проголосовал на праймериз 03 октября 2020, 16:34

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек проголосовал на праймериз, передает Tengrinews.kz. Об этом он сообщил в Facebook.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек проголосовал на праймериз, передает Tengrinews.kz. Об этом он сообщил в Facebook.

"...Решил сделать это лично на избирательном участке, чтобы заодно проверить качество организации процесса голосования.

Как вы знаете, по поручению Лидера партии Н.А. Назарбаева впервые в истории партийно-политического развития страны внутрипартийные выборы "Nur Otan" проходят в общереспубликанском масштабе, являясь одним из завершающих этапов инициированной Елбасы "перезагрузки" партии.

Сегодня люди хотят более активно участвовать в жизни нашего общества. Есть запрос на изменения, на новые лица и новые идеи. И партия "Nur Otan", будучи ведущей политической силой страны, дала своевременный ответ на этот запрос", - отметил Байбек.


Он добавил, что, несмотря на первоначальный скепсис, можно с уверенностью констатировать: праймериз состоялись!

"Публичный внутрипартийный отбор, как политическое новшество для нашей страны, вызвал широкий интерес со стороны населения. Более 10 тысяч участников провели свыше 60 тысяч встреч и дебатов, охватив напрямую 1,4 миллиона человек.

В рамках концепции "Слышащего государства" Президента страны Токаева собрано 20 тысяч предложений к опубликованным проектам 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району. ТОП-5 волнующих людей тем – это доступность жилья, ремонт дорог, социальная поддержка, а также повышение уровня здравоохранения и образования. Все озвученные вопросы, как поручил Елбасы, партия возьмет "на карандаш"", - подчеркнул Байбек.

Для участия в электронном голосовании в системе "Праймериз" авторизовалось порядка 730 тысяч членов партии. На данный момент проголосовало уже более 600 тысяч человек, в том числе традиционным способом.

"Предвидя огромный ажиотаж, мы по рекомендации специалистов заранее разделили этап голосования на три дня. Несмотря на это, в первый день не обошлось без технических сложностей, которые были оперативно устранены. Также по просьбам кандидатов принято решение продлить голосование еще на сутки (до 14.00 4 октября). Считаю это справедливым", - заметил первый зампред партии.

Ключевым вопросом для Центрального аппарата было поручение Лидера партии об организации праймериз честно, прозрачно и в равных для всех участников условиях. Хочу поблагодарить членов Комитета и комиссий партийного контроля на местах, которые, невзирая на лица, оперативно реагируют на нарушения, принимая принципиальные организационные меры, вплоть до снятия кандидатов с голосования.

Он обратился ко всем участникам праймериз.

"Конечно, у каждого свои ожидания. Кто-то будет праздновать победу, кто-то на данном этапе не сможет достичь своей цели. Но, в целом, здесь нет победивших и проигравших. Выиграли все. В первую очередь страна. Проведя в правящей партии открытые внутрипартийные выборы, мы вместе с вами заложили основу новой политической культуры. На долгие годы вперед. В этом и проявляется лидерство партии "Nur Otan".

Желаю всем кандидатам успехов. Результаты голосования будут опубликованы оргкомитетом 6 октября", - заключил Байбек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram