1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек провел несколько встреч в Алматинской области29 сентября 2020, 18:28

Фото: facebook.com/baibekbk Фото: facebook.com/baibekbk

Бауыржан Байбек провел ряд встреч с населением в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек в рамках рабочей поездки в Алматинскую область встретился с работниками образования в Талдыкоргане. На встрече были обсуждены актуальные вопросы сферы образования, в том числе связанные с дистанционным обучением в период пандемии. Об этом первый зампред написал на своей странице в Facebook.

Байбек сообщил, что в настоящее время в Алматинской области имеется 38 трехсменных школ, а 146 - размещены в приспособленных зданиях. Согласно проекту областной предвыборной программы Nur Otan планируется строительство 39 новых школ для ликвидации трехсменного обучения, 45 новых школ взамен 57 приспособленных, а также капитальный ремонт 92 объектов образования.

Отдельное внимание, по его словам, будет уделено вопросам цифровизации учебного процесса и доступа к сети Интернет в сельской местности.

Он подчеркнул, что треть членов партии - это учителя, поэтому создание благоприятных условий труда, защита их прав будут и далее находиться на особом контроле.

Бауыржан Байбек также встретился с работниками тепличного комплекса в городе Капшагае. Это одно из наиболее крупных и технологически оснащенных производств в регионе, где выращивается до 10 тысяч тонн томатов, огурцов и салатной продукции.

"Как вы знаете, в своем Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил обратить особое внимание на глубокую переработку сельхозпродукции. Поэтому в рамках региональной предвыборной программы Nur Otan одной из своих первоочередных задач ставит внедрение новых технологий в животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции. В этой сфере планируется создать более 10 тысяч новых постоянных рабочих мест", - сообщил первый зампред Nur Otan.

В ходе встречи он взял на контроль обращения работников предприятия. К примеру, Асель Жумадилова подняла вопрос подключения к интернету населенных пунктов Илийского района, а Акмарал Илимханова - необходимость ремонта местных канализационных сетей и дорог.

Кроме этого, в Капшагае первый зампред встретился с участниками внутрипартийных праймериз, обсудив проблемные вопросы жителей.

"По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева Nur Otan опубликованы 216 проектов предвыборных программ по каждому региону, городу и району. Так, в городе Капшагае в ближайшие 5 лет планируется создать новые производства в сфере сельского хозяйства, улучшить транспортную, социальную и жилищную инфраструктуру. Вместе с тем акцентировал внимание на ряде недоработок в проекте: использование общих формулировок, недостаточность конкретных целевых индикаторов, занижение достигаемых показателей и так далее. К примеру, долю госуслуг, предоставляемых в электронном формате, планируется довести только до 75 процентов", - сказал он.

В ходе обсуждения участниками праймериз были подняты и другие актуальные вопросы. Среди них необходимость строительства объектов образования, газификация, бесперебойное обеспечение горожан горячей водой и другие.

Первый заместитель председателя партии поручил филиалу рассмотреть все озвученные предложения, в том числе проработать дополнительные меры по созданию рабочих мест для молодежи, поддержке МСБ. Окончательный вариант программы будет принят после обсуждения с населением.

В этот же день Бауыржан Байбек встретился с представителями общественности региона, чтобы обсудить проект предвыборной программы партии по Алматинской области. Он призвал жителей Жетысу не оставаться в стороне и посредством сайта primaries.kz вносить предложения по развитию региона.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.