Байбек рассказал об ограничении въезда в Алматы во время Универсиады

17 января 2017, 11:00
86
Байбек рассказал об ограничении въезда в Алматы во время Универсиады - Фото с сайта almacity.kz
Фото с сайта almacity.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал об ограничении въезда в город во время Универсиады, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обеспечено эффективное взаимодействие всех правоохранительных органов и служб, ведется мониторинг и превентивное устранение очагов социального напряжения. Совместно с Алматинской областью принимаются меры по ограничению въезда в город транспорта, не отвечающего техническим, санитарным и экологическим нормам", - сообщил градоначальник в ходе заседания правительства.

По его словам, совместно с заинтересованными органами власти Алматы тщательно проработали вопрос городского трафика. "29 января и 8 февраля, то есть два дня, будут закрыты 9 крупных рынков и базаров. Также для удобства горожан и гостей города принято решение предоставить школьникам дополнительные каникулы. Это даст 30-процентную разгрузку улиц и одновременно возможность родителям со школьниками посетить студенческие спортивные игры и многочисленные культурные мероприятия", - добавил Байбек.

Аким также сообщил, что за каждым из 7 городских объектов Универсиады закреплены круглосуточные наряды коммунальных служб. "Проработан алгоритм реагирования при обильных осадках. На круглосуточном дежурстве будут находиться 53 бригады, 200 единиц техники и 375 работников. Проведены работы по резервному электроснабжению объектов. С 20 января по 10 февраля все плановые земляные работы будут приостановлены. В целом все службы города мобилизованы к проведению Универсиады", - заключил аким Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц