МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Байбек высказался о шлагбаумах во дворах

21 февраля, 10:23
10
Иллюстративное фото: infinity74.ru
Иллюстративное фото: infinity74.ru

В Алматы разработали поправки в правила благоустройства, позволяющие устанавливать шлагбаумы во дворах. Об этом в ходе отчетной встречи сообщил аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как отметил аким, поступают просьбы обратить внимание на работу светофоров, установку дорожных знаков, ремонт дорог, тротуаров, переходов, провести модернизацию жилого фонда, уличного освещения, убрать машины со дворов.

"Автоматизированные парковки способствуют разгрузке центральной части города от машин и позволяют прозрачно получать налоги. При этом наблюдается и негативный эффект, когда некоторые водители, избегая оплаты, ставят свои машины во дворах, перекрывают доступ к мусорным контейнерам. Для решения этой проблемы жители через КСК могут устанавливать шлагбаумы на въезде во двор, так же как устанавливают сегодня камеры в подъездах, домофоны. Никаких платных парковок во дворах не будет. Для обеспечения доступа специальному транспорту необходимо определить ответственного в КСК. Соответствующие изменения в правила благоустройства разработаны и вступят в силу со второго квартала", - сказал Бауыржан Байбек.

Он отметил, что многие горожане на встречах с акимами районов, в социальных сетях выражают благодарность за благоустройство дворов, озеленение, обновление автобусов и новые пешеходные улицы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц