Байбек зачистит авторынки при поддержке горожан

10 августа, 12:27
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек объяснил, почему только недавно была проведена усиленная работа по "зачистке" нелегальных авторынков, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что эти рынки появились не вчера.

"В Алматы 57 крупных базаров и рынков. Многие торгуют без фискальных чеков, документов на товары. Поэтому мы системно занимаемся модернизацией рынков. 16 уже модернизировано. Еще 29 обновятся до 2020 года. В СМИ освещалось, как четыре месяца назад акимат снес рынок автозапчастей в Ауэзовском районе, который функционировал 10 лет! Все мы знали, что там зачастую продавались и ворованные детали. Кроме того, несколько раз зачищалась территория рынка "Кар сити". Но было много мнений, что мы забираем у людей работу", - говорит Байбек.

Подчеркивается, что сейчас начались усиленные рейды полиции.

"При поддержке наших горожан мы будем эту работу продолжать, чтобы нам ни говорили всякого рода "защитники", в том числе владельцы рынков. Аналогичная ситуация и с подземными переходами. Мы кардинально решили этот вопрос. При поддержке общественности за три года мы провели огромную работу и по демонтажу 1 357 нелегальных киосков, которые крышевались "непростыми" людьми.

Улица за улицей, рынок за рынком, отрасль за отраслью мы будем приводить в порядок. Только система "ОҢАЙ" и автоматизированные парковки позволили вывести миллиардные средства из тени и вовлечь их в экономику города. И далее в качестве инструмента мы будем широко использовать цифровизацию", - говорит градоначальник.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц