Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Байменов: Корпус "А" практически сформирован

27 августа 2013, 17:57
4
Председатель агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов. Фото ©primeminister.kz
Председатель агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов. Фото ©primeminister.kz
Назначения чиновников в корпус "А" практически завершены. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

По его словам, на сегодня уже произошли назначения в корпусе "А" на абсолютное большинство должностей. Из 198 акимов городов и районов всего сменились 95, из них 72 впервые стали акимами. Байменов сказал, что уже около 130 человек из 450 позиций (должностей в корпусе "А") назначены на эти должности впервые. Кроме того, он отметил, что для того, чтобы наращивать качество государственного аппарата, для корпуса "А" будут организованы специальные курсы повышения квалификации. Основные направления - лидерство, проект-менеджмент, основы государственной политики, а также этика и борьба с коррупцией.

Ранее стало известно, что один ответственный секретарь, два руководителя аппаратов акимов областей, восемь председателей комитетов, 20 председателей и членов ревизионных комиссий, 54 акима и два председателя дисциплинарных советов Агентства по делам госслужбы не прошли отбор в корпус "А".

По его словам, речь идет не только о тех, кто не прошел тестирование, но и тех, кто не смог пройти отбор в связи с собеседованием на заседаниях национальной комиссии по кадровой политике. На основе решения нацкомиссии был сформирован резерв в корпус "А". "На должность в корпус "А" могут быть назначены те, кто находится в этом кадровом резерве", - сказал Байменов. Он заметил, что госслужащие, которые работали на должностях корпуса "А" и не смогли пройти отбор, заключали контракты до 26 сентября.

"Если до этого времени на место госслужащих, которые не прошли отбор, назначается человек, который смог пройти в резерв корпуса, то они завершают свою работу. Они могут быть переведены на должности в корпусе "Б", - сказал Байменов. К примеру, 26 августа председателем Комитета Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан была назначена Айжан Есмагамбетова, а Жандарбек Бекшин, который занимал эту должность и не прошел отбор в корпус "А", стал заместителем председателя комитета.
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц