"Байтерек" переименуют в "Назарбаевский старт" после слов Путина

08 сентября, 02:29
96
"Байтерек" переименуют в "Назарбаевский старт" после слов Путина - Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на встрече в Москве 7 сентября. Фото РИА Новости
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на встрече в Москве 7 сентября. Фото РИА Новости

Строящийся на космодроме Байконур ракетно-космический комплекс для запусков ракет-носителей среднего и полутяжелого классов "Союз-6" и "Союз-5" назовут в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после предложения об этом президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

"Стартовый комплекс получит название "Назарбаевский старт", - говорится в сообщении Роскосмоса.

В субботу, 7 сентября, Путин во время встречи с экс-президентом Казахстана в Москве предложил назвать космический ракетный комплекс "Байтерек", который совместно строят Россия и Казахстан на Байконуре, в честь Нурсултана Назарбаева.

Предложение прозвучало в присутствии главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскара Жумагалиева.

Начало летных испытаний ракет-носителей "Союз-5" на Байконуре запланировано на 2023 год, необходимая наземная инфраструктура также должна быть готова к 2023 году. Начало испытаний ракеты "Союз-6" запланировано на 2025 год.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц