Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 марта 2021 20:43

"Бегать по буграм" в поисках связи вынуждены жители Жамбылской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Жители нескольких поселков в Жамбылской области пожаловались на плохую мобильную связь и отсутствие интернета. По их словам, им приходится залазить на крышу и бегать по буграм, чтобы совершить звонок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.


Жители нескольких поселков в Жамбылской области пожаловались на плохую мобильную связь и отсутствие интернета. По их словам, им приходится залазить на крышу и бегать по буграм, чтобы совершить звонок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В поселении Жанаоткель 70 домов. Ни в одном из них нет сотовой связи. Местные жители не могут позвонить друг другу. Для того чтобы поймать хоть какой-то сигнал, люди ищут высокую точку и звонят оттуда. Аналогичная ситуация и в поселке Тогызтарау.

"Приходится бегать по буграм, где-то искать. Даже приходится на крышу залазить, чтобы позвонить или сообщение отправить. Связь вообще отвратительная. Практически никакой связи у нас нет. Не говоря уже об интернете. Интернет полностью отсутствует", - поделился житель села Жанаоткель Султан Тунгышбаев. 

Во время карантина сельская администрация подключила wi-fi для онлайн-обучения. Сельчане его установили, хоть это и било по карману. Вот только деньги потратили впустую, возмущены они.

"Связь очень плохая. Деньги платим, как положено, каждый месяц за тарифы, за все. 70 домов, у всех 2, 3, 4 телефона, и все платят. А антенну не могут поставить", - отметил житель села Анастас Новиковский. 

"Мы выходим на улицу за домом и становимся на высокое место. Так и общаемся, только тогда связь ловит", - рассказала жительница села Елена Новиковская. 

О проблеме сельчан в акимате Жамбылского района знают и говорят, что пока очередь не дойдет, вопрос не решится.

"Раньше село Тогызтарау было в составе Жуалынского района. Сейчас оно присоединилось к нам. Мы уже заключили договор. Ведем переговоры. Следующая очередь дойдет до этих аулов, Жанаоткель и Тогызтарау. Думаем, что эти работы завершатся в первом квартале", - ответил заместитель акима Жамбылского района Нурлан Несипбеков. 

Местные жители тем временем уверяют, что обвиняют местные власти в бездействии. Потому как в поселке не решены и другие насущные проблемы. Например, с водой и пастбищами.

Напомним, жители села Жанаоткель Жамбылского района ранее пожаловались на спад  уровня воды в озере Биликоль. Сообщалось, что одно из самых крупных озер региона может повторить судьбу Аральского моря

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети