Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Бек Эйр" запускает регулярный рейс в Монголию

03 октября 2014, 16:10
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Авиакомпания "Бек Эйр" запускает регулярный рейс в Монголию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию.

"4 октября казахстанская авиакомпания "Бек Эйр" планирует осуществить первый рейс по маршруту Астана - Усть-Каменогорск - Баян Ульгий (Монголия). На первоначальном этапе рейс будет выполняться с периодичностью раз в неделю. По мере увеличения пассажиро- и грузопотока частота рейса будет увеличена", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что открытию нового рейса способствовало подписание Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями Казахстана и Монголии в мае этого года.  

"Мы на протяжении двух лет вели переговоры о том, чтобы Казахстан и Монголию, где проживает многочисленная казахская диаспора, связывало прямое авиационное сообщение. Мы очень рады, что эта инициатива нашла отклик у казахстанских авиакомпаний, в частности, у "Бек Эйр". Сейчас авиакомпания, наконец, получила разрешение на полеты от авиационных властей Монголии и уже 4-го октября совершит первый полет в Баян Ульгий", - отметил заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев.

Отметим, в начале мая этого года Министерство транспорта и коммуникаций распространило информацию о планах по возобновлению авиасообщения между Монголией и Казахстаном. Также сообщалось о планах авиакомпании "Эйр Астана" в скором времени запустить рейсы из Астаны в Улан-Батор.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц