Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июля 2021 20:55

Бекшин подписал постановление: вход на пляжи только через Ashyq

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.


Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, акимам районов, государственным органам, правоохранительным и специальным органам, филиалу НПП "Атамекен", руководителям организаций и учреждений необходимо обеспечить реализацию постановления Главного государственного санврача от 1 июля 2021 года. 

Отменяется пункт о необходимости ежемесячно проходить лабораторное обследование сотрудникам госорганов, если они не получили полный курс вакцинации от COVID-19 или не переболели коронавирусом в течение последних 3-х месяцев.

Городские пляжи и открытые бассейны согласно постановлению могут быть открытыми с 7.00 до 19.00, а их территория должна быть ограждена с возможностью организации пропуска посетителей по проекту Ashyq, соблюдения социальной дистанции.

Возможно посещение театров, кинотеатров и филармоний с заполняемостью зала только на 30 процентов, в концертных залах - на 10 процентов. Они должны участвовать в программе Ashyq.

ЦОНы будут работать все дни недели, кроме воскресенья, с ограничением времени с 09.00 до 18.00 часов, по предварительной записи.

Для посещения продуктовых магазинов, мини-маркетов, зоомагазинов приложение Ashyq не требуется.

Запрещаются массовые мероприятия (зрелищные, спортивные, религиозные,  семейные банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и любые подобные, включая проводимые на дому),  конференции,  митинги, шествия, сходы, форумы и иные, за исключением поминок, проводимых в банкетных залах – участниках проекта Ashyq.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.28   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети