1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Белорус написал о дорожных нравах в Казахстане: Дичь и средневековье 21 декабря 2015, 21:14

Блогер и путешественник оставил нелицеприятный отзыв о дорогах и дорожных полицейских в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© idrive.kz © idrive.kz

Блогер и путешественник из Беларуси Евгений Шапошников оставил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" нелицеприятный отзыв о казахстанских дорогах и местных дорожных полицейских. 

После поездки на автомобиле в Казахстан, белорус признался, что ему не понравилась "абсолютная дикость на дорогах". "Гаишников там больше, чем людей, большинство из них злые и нахальные. Я за 45 километров дороги насчитал 10 работающих экипажей. И это не специальная операция. Штрафы абсолютно нереальные. Минимальный штраф за превышение на 10 километров в час, непристегнутый ремень или разговор по телефону - 66 долларов (почти 5000 российских рублей), при том что минимальная зарплата в Казахстане 68 долларов, а средняя - 350 долларов", - написал путешественник.


Евгений Шапошников. © vk.com/airevgeny

По словам Евгения, в Алматы очень много камер, которые снимают все, что можно, - и выезд за стоп-линию, и проезд на желтый. "Из-за этого весь поток начинает тормозить за 2-3 секунды до конца зеленого. И вы думаете, все это помогает окультуриванию водителей? Аварий там намного больше, чем в Минске, и все они очень жесткие, то "встречка", то пешеход. Камеры повесили, а половина пешеходных переходов не освещена. Дороги в населенных пунктах уже в 10 километрах от бывшей столицы тоже не освещены", - пожаловался он.


© vk.com/airevgeny

Блогер вспоминает, что однажды его поймали за выезд на "встречку", когда он обогнал автомобиль, двигавшийся со скоростью 20-30 километров в час частично по обочине. "Гаишник показал в ПДД, что у них за "встречку" лишение на год и никаких штрафов вообще не предусмотрено. Я говорю - да забирай эти права, в Беларуси нет лишения и я все восстановлю. Так вы думаете, что он начал выписывать протокол? Он заявил, что я неадекватный и пошел торговаться о выкупе прав с моими пассажирами. После этого я начал замечать, что при любом нарушении ПДД документы на машину вообще никто не смотрит, и протоколы никто не пишет. Дичь и средневековье".

В конце своего поста житель Беларуси немного подсластил пилюлю. Он отметил, что все дорожные полицейские в Казахстане "здороваются за руку с водителем и запросто могут поболтать с вами за жизнь, при этом не забывая ободрать как липку".



Join Telegram