1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременной женщине не могут сделать операцию из-за карантина в Алматы

  • 20
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Беременной женщине не могут сделать операцию из-за карантина в Алматы. Ей нужно срочно прервать беременность на большом сроке по медицинским показаниям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина рассказала свою историю на странице  "Астана. Что? Где? Когда? в Facebook. Она приехала из Атырау в Алматы на консультацию к онкогинекологу. Врачи сообщили, что ей необходимо прервать беременность.

"Срок беременности уже большой, тянуть нельзя. Однако городские больницы не берут меня на платной основе, так как объявлен карантин. Почему только экстренно могут принимать больницы? Да еще и на весь период карантина. Почему я, находясь на территории своей страны, не могу получить услугу, от которой зависит жизнь?" - пишет женщина.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в Министерство здравоохранения за разъяснением ситуации.

"Согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана медицинские учреждения закрыты на карантин. Все плановые осмотры передвигаются, больницы принимают только экстренные осмотры. Решение принимают сами медучреждения", - ответили в ведомстве.

Напомним, с 00.00 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен режим карантина. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. В связи с карантином вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы. 

На въездах в Алматы установили 27 блокпостов. На блокпостах задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram