1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беркут и Бейбит Корган задолжали налоговикам

  • 29

Беркут и Бейбит Корган Беркут и Бейбит Корган

Певцы Беркут, Бейбит Корган и Тастан Асылбек числятся в налоговых органах среди крупных должников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов по Алматы. 

"Сформированы списки из более 250 тысяч физических лиц, имеющих неоплаченные задолженности по налогам на транспорт, землю и имущество на сумму более семи миллиардов тенге. В списке также числятся звезды отечественной эстрады. К примеру, певец Бейбит Корган задолжал по налогу на транспорт 178,6 тысячи тенге", - говорится в сообщении. 

В списке должников также значится певец Беркут (настоящее имя - Айбек Джансеитов), его задолженность по налогу на транспорт превышает 151 тысячу тенге. Солист группы "Сункар" Тастан Асылбек задолжал по налогу на транспорт 17 960 тенге.

"Всем налогоплательщикам уже направлены уведомления о погашении налоговой задолженности, вместе с тем параллельно будут направлены и напоминания о погашении данной задолженности через социальные сети на личные страницы указанных лиц", - отметили в пресс-службе. 

В департаменте напомнили, что срок уплаты налога на собственность истек 31 октября, налога на транспорт - 31 декабря.