1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беркут рассказал о последнем разговоре с погибшим под Таразом полковником 03 сентября 2021, 06:23

Певец Беркут в проекте "Студия 7" "Седьмого канала" рассказал о полковнике Меиржане Айманове, который погиб при взрывах в Жамбылской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/berkut_aibekjan © instagram/berkut_aibekjan

Певец Беркут в проекте "Студия 7" "Седьмого канала" рассказал о полковнике Меиржане Айманове, который погиб при взрывах в Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz.

Мужчины учились в одном классе и были друзьями детства. "В классном журнале он был первый, потому что по алфавиту, у него А, Айманов. По некоторым предметам было всегда тяжело, потому что по списку, Айманов, к доске. Такие светлые волосы у него, светлый парень. В школе хулиганили, да кто не хулиганил? Все мы хулиганили. Но, став взрослее... У меня отец же бывший пожарный. Он в отставке военный, сотрудник МВД. В звании полковника вышел на пенсию", - вспоминает певец.

"Через лет 10 мы начали созваниваться, общаться, все ближе и ближе. Он стал близким другом, стал связным между мной и одноклассниками. Всех вместе собирал, когда я в Тараз приезжал, тоже в ресторане с ним посидим, покушаем, пообщаемся", - рассказал Беркут.

За несколько дней до трагедии певец почувствовал, что его другу грозит опасность.

"Я в этот день был в Нур-Султане. Когда увидел, даже не подозревал, что он может быть там. Забываешь же, что МЧС. А потом мне в 12 ночи одноклассница звонит, говорит, ты знаешь, мы потеряли друга. Я не поверил, был в шоке. Не в этот день, а на следующий день, потому что его нашли на следующий день после обеда. Такая беда..." - поведал собеседник телеканала. 

"До этого случая буквально за пять дней ему позвонил. Просто ехал в машине, позвонил, такое было чувство неприятное. Я ему говорю: Мека, Меиржан, все нормально у тебя? Он говорит, да. Я говорю, будь осторожен, пожалуйста. Он говорит, да нормально все, не переживай. Такой разговор был. Потом вот это случилось", - поделился воспоминаниями артист.

"Я не знаю, будут искать виноватых или нет, что это даст? Разве что урок, чтобы в следующий раз такое не повторялось. Потому что мы живем в мирное время, и наши друзья, наши ребята, молодые ребята, молодых там очень много, погибают от наших же снарядов. Разве это нормально? Я считаю, что это ненормально", - высказал Беркут свое мнение по поводу трагедии. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

У Меиржана Айманова остались пятеро детей. Вдова полковника намерена исполнить мечту погибшего супруга - построить новый дом. А вот сыновья намерены продолжить дело отца. Двое из них вплотную занимаются пожарным спортом.



Join Telegram