1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беспилотники на полмиллиарда тенге нашли на складе аэропорта Нур-Султана 18 мая 2021, 18:49

На складах аэропорта Нур-Султана обнаружили три беспилотника и аэростат стоимостью в полмиллиарда тенге, которые годами хранились и никак не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

На складах аэропорта Нур-Султана обнаружили три беспилотника и аэростат стоимостью в полмиллиарда тенге, которые годами хранились и никак не использовались, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

Беспилотники давно могли бы приносить пользу как гражданам, так и государству, отметили в ведомстве.

"Авиационной транспортной прокуратурой Нур-Султана на складах временного хранения таможенного поста "Астана Әуежай" обнаружены три беспилотных летательных аппарата и аэростат вместе с комплектующими деталями. Как показала последующая прокурорская проверка, аппараты стоимостью 548 686 648 тенге были размещены туда еще в 2013 году, так как получатель отказался от груза", - отметили в прокуратуре.

Как выяснили специалисты, оборудование все еще пригодно к эксплуатации и может быть использовано в гражданской авиации.

"Однако уполномоченные органы с 2013 года никаких мер по признанию бесхозными и обращению их в доход государства не принимали. По иску авиационной прокуратуры решением Есильского районного суда Нур-Султана беспилотные летательные аппараты и аэростат признаны бесхозными и обращены в доход государства. Государство получило в свой актив оборудование на сумму свыше полумиллиарда тенге", - добавили в прокуратуре.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging