Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 февраля 2022 20:55

Беспорядки в Алматы: портрет арестованных составили прокуроры

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Генеральной прокуратуре составили портрет арестованных лиц после январских событий в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Генеральной прокуратуре составили портрет арестованных лиц после январских событий в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучили личности и составили портрет всех арестованных лиц в Алматы. В основной массе это молодые люди в возрасте до 30 лет, без высшего образования и постоянного места работы. В ходе анонимного опроса каждый третий погромщик признался в том, что хотел воспользоваться ситуацией и получить выгоду путем кражи чужого имущества", - рассказал заместитель начальника Первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов на брифинге СЦК. 

Он добавил, что органами прокуратуры в тесном взаимодействии с правозащитными организациями ежедневно обеспечивается проверка условий содержания задержанных и арестованных. 

"Проводится работа по смягчению примененных ранее мер пресечения. С учетом личности, состояния здоровья и других характеризующих материалов 157 лицам содержание под стражей заменено на подписку о невыезде, залог, домашний арест и личное поручительство. Наряду с этим прокуроры освободили из изоляторов временного содержания 103 человека ввиду непричастности к беспорядкам", - заключил Килымжанов. 

Отмечается, что указанные цифры неокончательные, работа по пересмотру мер пресечения продолжается.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что более двух тысяч единиц похищенного во время январских событий оружия до сих пор находится на руках преступников.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети