Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Без слез смотреть нельзя". Мост в Семее пришел в плачевное состояние 26 апреля 2021, 22:47

Автогужевой мост в Семее через реку Иртыш, введенный в эксплуатацию в 1964 году, требует срочной реконструкции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Автогужевой мост в Семее. © instagram/saktaganovnurymbet Автогужевой мост в Семее. © instagram/saktaganovnurymbet

Автогужевой мост в Семее через реку Иртыш, введенный в эксплуатацию в 1964 году, требует срочной реконструкции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На днях аким города Нурымбет Сактаганов на своей странице в Instagram сообщил о закрытии моста на ремонт 1 и 2 мая.  
 
"Руководителю отраслевого отдела поручено провести качественный ремонт в праздничные дни с учетом сокращения автомобильного потока. Работа должна пройти в сжатые сроки, организовано и качественно, минимизируя временно создаваемые неудобства для автовладельцев", - говорится в сообщении.

Пользователи соцсетей выразили обеспокоенность - как можно за два дня восстановить мост, который находится в плачевном состоянии. По словам комментаторов, на мост "нельзя смотреть без слез".

Фото: соцсети  

Однако в акимате города успокоили горожан и попросили не путать предстоящий ремонт с запланированной реконструкцией.  

"В этом году мы планируем произвести текущий, ямочный ремонт проезжей части моста. Он проводится ежегодно. В этот раз мы запланировали его на 1 и 2 мая. Что касается реконструкции, то на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация. Проект находится на экспертизе. Когда будет получена экспертиза, будет подана бюджетная заявка на выделение средств. После этого будет объявлен конкурс для определения поставщика данных работ, и работы будут выполнятся согласно договору", - сообщили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Семея. 
 
"Автогужевой мост имеет двухполосное движение. Реконструкция предусматривает строительство рядом четырехполосного моста", - написал в Instagram аким Нурымбет Сактаганов.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов и руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов стоят на старом мосту. © instagram/saktaganovnurymbet

На данный момент ориентировочная стоимость запланированной реконструкции моста составляет 31 миллиард тенге.



Join Telegram