Безнадежные долги Семея вызвали озабоченность в Министерстве индустрии и новых технологий

31 мая 2011, 11:06
0
Безнадежные долги Семея вызвали озабоченность в Министерстве индустрии и новых технологий - ©РИА Новости
©РИА Новости
Безнадежные долги Семея вызвали озабоченность в Министерстве индустрии и новых технологий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Докладывая о подготовке к отопительному сезону, первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау заявил премьер-министру Кариму Масимову о ситуации с теплоснабжающими организациями в ряде регионов.

"Вызывает озабоченность экономическая ситуация в теплоснабжающей организации Семея. Заканчиваются реабилитационные процедуры, кредиторские около 500 миллионов тенге, а при этом потребители должны порядка миллиарда тенге. Из них достаточно большое количество безнадежных долгов. Также вызывает опасение рост дебиторской задолженности ГКП "КызылордаЭнергоЦентр". Не решен вопрос о погашении АО "Западно-Казахстанская РЭК" за поставленную электроэнергию из Российской Федерации".

На селекторном совещании Альберт Рау также заявил о необходимости ограничения импорта электроэнергии из Кыргызстана. "Необходимо ограничить импорт электроэнергии из Кыргызстана в пределах тех объемов, которые были оговорены на переговорах с правительством Кыргызстана", - отметил вице-министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц