1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безопасность в школах Казахстана пообещали усилить после трагедии в Казани 12 мая 2021, 12:49

В объектах образования примут дополнительные меры по обеспечению безопасности детей. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В объектах образования примут дополнительные меры по обеспечению безопасности детей. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает Tengrinews.kz.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших во время террористического акта в казанской школе. Чудовищная трагедия не оставила никого равнодушным, каждый из нас лично воспринял всю боль пережитого. Мы должны извлечь уроки из этих трагических событий.

Вчера провел совещание по этим вопросам. Поручил провести анализ текущего состояния и принять в скором времени дополнительные комплексные меры на всех уровнях по обеспечению безопасности детей. И это не только вопросы камер наблюдения, пропускного режима, охранных сигнализаций, тревожных кнопок, но и поведение сотрудников и учащихся в чрезвычайных ситуациях и многое другое. От четких и отработанных действий зависит очень многое", - написал министр в Facebook.

По его словам, в проекте правил аттестации организаций образования предусмотрены эти и другие новые меры по обеспечению безопасности детей. Такая практика успешно используется при международной аккредитации школ.

"Важно обратить внимание на работу психологических служб и создание благоприятных условий. Это большая совместная работа. Дети - самое дорогое, что у нас есть, и они должны быть в безопасности", - заявил министр.

Стрельба в школе № 175 в столице Татарстана произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев - бывший ученик, объявивший себя "богом". В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей и двое преподавателей - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Стрелявший подросток был задержан. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!