1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За безопасностью на дорогах Казахстана будут следить сразу четыре министра 25 июня 2011, 13:26

Главы МВД, МЧС, Минздрава и Минтранскома показали премьер-министру, как они будут взаимодействовать в случае ДТП на трассах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МЧС рассказал премьер-министру о перспективах авиапарка РГП "Казавиаспас" Фото ©Ренат Ташкинбаев Глава МЧС рассказал премьер-министру о перспективах авиапарка РГП "Казавиаспас" Фото ©Ренат Ташкинбаев
За безопасностью на дорогах Казахстана будут следить сразу четыре министра, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 июня, министры внутренних дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, а также глава МЧС подписали документ "О порядке взаимодействия при дорожно-транспортных происшествиях в зоне ответственности трассовых медико-спасательных пунктов". Это означает, что главы ведомств теперь будут сообща реагировать на ДТП, происходящие на трассах. Министры определили шесть особо опасных участков дорог, где чаще всего происходят ДТП ( среди них трассы Астана - Кара­ганда, Астана - Балхаш, а также участки на дорогах в Жамбылской и Алматинской областях). Подписание документа проходило в рамках презентации Республиканского координационного центра санитарной авиации на базе АО "Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи". Присутствовавшему на презентации премьер-министру главы МЧС и Минздрава показали, как они будут взаимодействовать в случае дорожно-транспортных происшествий. Например, такая ситуация: на трассе близ населенного пункта Аксу-Аюлы произошло ДТП. Очевидцы звонят по номеру 112 в региональный кризисный центр МЧС, оттуда звонок одновременно поступает в трассовый медико-спасательный пункт - ТМСП (который дислоцируется на конкретной трассе), в республиканский кризисный центр, в место дислокации дорожно-эксплуатационного участка министерства транспорта и коммуникаций, а также в министерство внутренних дел. Сотрудники ТМСП извлекают пострадавших из авто, оценивают ситуацию, оказывают первую медицинскую помощь до приезда санавиации. Если ДТП происходит зимой, Минтранском расчищает снежные завалы. Министерство внутренних дел обеспечивает безопасность дорожного движения. Сотрудники трассового медико-спасательного пункта по прибытии на место связываются с ближайшей больницей, вызывают вертолет, который и эвакуирует пострадавших. Принято решение о закупке для Республиканского координационного центра санитарной авиации 16 вертолетов: российских Ми-171 и Ка-32 и европейского производства Eurocopter ЕС-145. Стоит отметить, что сейчас авиапарк РГП "Казавиаспас" МЧС находится в плачевном состоянии, а к 2015 году, по прогнозам министра Божко, из 18 воздушных судов, которые числятся на балансе его ведомства, в исправном состоянии останутся только шесть.


Join Telegram