1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безработных стало больше в 8 раз за время карантина в Казахстане 18 августа 2020, 15:48

Численность зарегистрированных безработных выросла в восемь раз за семь месяцев. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты населения Биржан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Численность зарегистрированных безработных выросла в восемь раз за семь месяцев. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Электронная биржа труда очень активно используется. Например, количество вакансий увеличилось в 8,5 раза. За семь месяцев 330 тысяч безработных нашли себе работу. Из них 57 процентов - это постоянные рабочие места. Для того чтобы найти работу, они приходят в центр занятости. Мы видим, что 60 тысяч человек в среднем в органы занятости обращаются за содействием. Численность зарегистрированных безработных выросла в 8 раз, число трудоустраиваемых безработных выросло в 11 раз по сравнению с началом года", - рассказал Нурымбетов на заседании правительства.

Нурымбетов пояснил, что в начале года министерство с каждым акимом заключает меморандум, по которому они должны создать 431,5 тысячи новых рабочих мест. На сегодня уже создано 149 тысяч постоянных рабочих мест.

"Постоянные рабочие места созданы в Северо-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областях. В Акмолинской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях созданы временные рабочие места", - добавил он.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram