Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Безымянный поселок расположен в Алматинской области

06 октября, 05:12
33
Кадр из видео на сайте almaty.tv
Кадр из видео на сайте almaty.tv

Поселок без названия расположен в Илийском районе Алматинской области. Кроме того, в поселке нет дорог, электричества и питьевой воды, сообщает телеканал "Алматы".

Безымянный населенный пункт расположен в Боралдайском сельском округе Илийского района, то есть всего в пяти километрах от Алматы. Как подчеркивает телеканал, люди там до сих пор живут без элементарных благ цивилизации.

Отмечается, что жители 80 домов добиваются того, чтобы в их поселок без названия провели электричество, воду и главное - сделали дороги. По словам сельчан, первые дома в поселке начали строить девять лет назад. За это время поселок значительно разросся, но до сих пор власти его не обустроили. Сейчас электричество и питьевую воду соседям якобы выдает один из предприимчивых местных жителей, но по завышенной цене.

"Дорог нет, нам бы создали условия. За свет мы платим 35 тенге за один киловатт, провести газ стоит 300 тысяч тенге, чтобы провести электричество просят 180 тысяч тенге. Для нас это неподъемные суммы", - рассказал телеканалу один из жителей поселка Таубалды Абдикеримов.

По рассказам недовольных сельчан, единственный заезд в населенный пункт тоже скоро будет перекрыт, так как он оказался на частной территории. Они отмечают, что, пока нет нормальных дорог, в поселок не ходят автобусы и не приезжают водовозы.

По словам жителей села, они неоднократно обращались к акиму, но безрезультатно. "(...) там ответили, что он обещал послать нам грейдер. Он обещал выровнять дорогу, уложить дорогу. Потом он обещал нам самосвал, доставка бесплатная, но сами будете покупать гравий. Мы и на это согласны были. Уже месяц, второй месяц ходим, а там его не поймаешь. То он в командировке, то он где-то…" - сказал один из сельчан.

В свою очередь, заместитель акима поселка Боралдай Аманбол Алимханов сообщил телеканалу, что до конца 2018 года будут решены все коммунальные проблемы жителей новостроек. По его словам, на водоснабжение и электричество деньги уже выделены. "Нами разработаны несколько проектов совместно с акиматом Илийского района и утверждено полностью, имеется проектно-сметная документация. В этом году, по информации районных депутатов, выделяются средства в размере 638 миллионов. Это для водоснабжения и электричества", - сообщил сельский чиновник.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц