1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

BI Group покоряет рынок Узбекистана

Фото ©Руслан Мазунин Фото ©Руслан Мазунин

Казахстанский холдинг BI Group и узбекистанский девелопер Murad Buildings объявили о создании совместной строительной компании NRG. Их первым проектом станет "умный" жилой комплекс, в который инвестируют 33 миллиона долларов. В будущем NRG планирует стать одной из ведущих строительных компаний Узбекистана.

Новый 12- и 16-этажный жилой комплекс построят в самом престижном районе Ташкента. Назвать его решили NRG OYBEK в честь известного узбекского поэта Мусы Ташмухамедова, писавшего под псевдонимом Айбек.

В Узбекистане пока нет "умных" домов, и строящийся ЖК станет первым в своем роде. Он будет оснащен в том числе автоматическими шлагбаумами и подъездными дверьми, системами безопасности и энергосбережения, smart-замками, реагирующими на отпечаток пальца владельца. Управлять всем этим можно будет удаленно через мобильное приложение.

"Наша цель - сделать жизнь клиентов максимально комфортной. А комфорт заключается в самом элементарном. Даже в таких, казалось бы, мелочах, как возможность нажать кнопку вызова лифта ногой, если вдруг ваши руки заняты пакетами", - заявили руководитель BI Group Айдын Рахимбаев и руководитель Murad Buidings Мурад Назаров, ставшие основателями NRG.

Основатели NRG Мурад Назаров и Айдын Рахимбаев. Фото ©Руслан Мазунин

Кроме того, будущие жильцы могут воспользоваться услугой "умный ремонт" и уже сейчас выбрать, как будут выглядеть их квартиры в чистовой отделке. Интересно, что такой ремонт обойдется владельцам недвижимости дешевле обычного, так как NRG планирует закупать строительные материалы напрямую у поставщиков.

Отметим, что это услугой казахстанские клиенты BI Group пользуются уже почти два года.

Фото ©Руслан Мазунин

Продавать квартиры в ЖК OYBEK начали 2 марта. Сдать комплекс в эксплуатацию планируют в августе 2021 года.

Айдын Рахимбаев. Фото ©Руслан Мазунин

Однако это не единственный проект NRG: скоро компания приступит к строительству школы в Ташкенте, а также планирует открыть здесь отель Hampton by Hilton, который станет частью ее девелоперского портфеля.

В будущем же NRG будет строить в Узбекистане не только жилую и коммерческую недвижимость, но и объекты инфраструктуры. Руководители компании Айдын Рахимбаев и Мурад Назаров признались, что имеют "здоровые амбиции" - превратить совместное детище в лидера на рынке страны и сдавать в эксплуатацию как минимум 500 тысяч квадратных метров жилья в год.

Фото ©Руслан Мазунин

"Мы 25 лет работаем на рынке Казахстана, наш оборот составляет порядка полутора миллиардов долларов в год. Мы давно присматривались к Узбекистану, хотели применить себя здесь. Мы приезжали сюда два года подряд, делали маркетинговые исследования. Нам не хватало только надежного партнера. Наконец он нашелся", - рассказал основатель BI Group Айдын Рахимбаев.

С Мурадом Назаровым он познакомился летом 2019 года на соревнованиях Ironman в Нур-Султане. Рахимбаев рассказал, что привлекло его в коллеге из соседней страны.

"У нас во многом сходятся взгляды, в компаниях похожая корпоративная культура. И нас даже слоган оказался одинаковым - "Строим счастье", - поделился он.

Фото ©Руслан Мазунин

Мурад Назаров в свою очередь признался, что уже пытался сотрудничать с крупной строительной компанией из Казахстана, но опыт был негативным.

"К нам вышли с предложением о сотрудничестве, и мы даже начали совместную работу. Но скоро стало понятно, что мы друг другу не подходим, поэтому постепенно мы оборвали все контакты. После этого сложился, наверно, стереотип в голове, к казахстанцам мы относились настороженно. Но BI Group очень человечная компания, и мне это нравится. Мы оба с Айдыном понимаем, что нас должны любить клиенты. Для этого мы сделаем все, что cможем", - заверил Мурад Назаров.

Фото ©Руслан Мазунин

Немаловажную роль играет и социальная направленность NRG. Мурад Назаров подчеркнул, что никогда не будет строить дома и другие объекты там, где "придется вырубить множество деревьев". Также он заявил, что компания заинтересована в развитии благотворительности и меценатства в Узбекистане.

"К концу 2020 года мы откроем здесь первый "Дом Мамы". Нам обоим с Мурадом близка эта тема. Я сразу сказал, что раз мы работаем и зарабатываем в Узбекистане, то и часть денег будем тратить на хорошие дела здесь", - добавил Айдын Рахимбаев. 

Фото ©Руслан Мазунин

Девелоперская компания BI Group была создана в 1995 году. За 25 лет она построила больше пяти миллионов квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости, дорог, инфраструктурных и промышленных объектов. 

Компания Murad Buildings основана в 2003 году.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram