1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Била по голове. Воспитателя уволили после видео из детского сада Талдыкоргана

  • 6
Кадр из видео Кадр из видео

Видео с жестоким обращением с детьми в детском саду Талдыкоргана появилось в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальной сети появилось видео из детского сада Талдыкоргана. На кадрах одна из сотрудниц бьет двух детей по голове. Автор видео сообщила, что это частный детский сад "Кишим апа", который расположен в центре города.

"В этот садик ходит мой ребенок, которому 2,6 годика, а также дети моих друзей и знакомых! Ходим в одну и ту же группу! На этом видео вы увидите избиение маленьких детей, в том числе и моего ребенка. Эту воспитательницу я знаю, если, конечно, можно ее назвать воспитателем", - говорится в описании к видео. 

В пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что отдел образования города провел служебную проверку в детском саду "Кишим апа".

"В ходе проведенных мероприятий было установлено, что воспитатель детского сада "Кишим апа"  была принята на работу в качестве воспитателя 17 мая 2019 года. Работала воспитателем в группах разновозрастной комплектации. В данной группе "Бөбек" для детей раннего возраста она работает с 1 июля 2019 года. За период работы в данном детском саду, по объяснительной методиста этого учреждения, воспитатель Темирбай Б. О. ранее получила замечание по поводу профессиональной деятельности, она получила устное предупреждение", - сообщили в пресс-службе акимата.

В акимате сообщили, что воспитатель уволена с занимаемой должности согласно поданному заявлению от 3 июля.

"Специалисты отдела образования Талдыкоргана провели разъяснительные мероприятия с коллективом детского сада "Кишим апа" по вопросам функциональных обязанностей педагогов, в которых оговариваются вопросы полной ответственности воспитателя за жизнь и здоровье ребенка. Также руководству детского сада было поручено взять под строгий контроль предоставление услуг дошкольного образования и деятельность детского сада в целом", - заключили в акимате области.