1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов объяснил причину своей отставки

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Елжан Биртанов объяснил причину своей отставки. Экс-министр здравоохранения опубликовал пост на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Дорогие коллеги и друзья. Сегодня я подал прошение Главе государства об освобождении меня с должности министра здравоохранения. К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение.

Вместе с тем считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране нужно полноценное руководство отраслью, как на уровне министерства, так и в здравоохранении регионов. Уверен, что наша система здравоохранения справится с возрастающей нагрузкой. Требуется время и отдача каждого из нас. Желаю здоровья и стойкости всем своим коллегам! Благодарю Главу государства за оказанное мне высокое доверие внести свой вклад в развитие казахстанского здравоохранения", - написал Биртанов.

В ведомстве сообщили, что состояние бывшего министра Елжана Биртанова оценивается как средней степени тяжести. Диагноз - пневмония средней степени.

"В динамике отмечается улучшение состояния. Лечение и раннюю реабилитацию проходит в стационаре согласно клиническому протоколу диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19", - сообщили ранее в Минздраве.

Новым главой Минздрава стал Алексей Цой, с 2019 года руководивший Медицинским центром Управления делами Президента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram