1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанову под домашним арестом запретили визиты парикмахера 26 февраля 2021, 19:28

Находящемуся под домашним арестом бывшему министру здравоохранения Елжану Биртанову не разрешают принять парикмахера и подстричься. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Находящемуся под домашним арестом бывшему министру здравоохранения Елжану Биртанову не разрешают принять парикмахера и подстричься. Об этом заявил адвокат экс-министра Дмитрий Куряченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Куряченко сообщил, что отправил ходатайство с просьбой обеспечить Биртанову право на сохранение достоинства личности и доставление его или к нему парикмахера.

"Сегодня сопроводительной за подписью руководителя Следственного департамента Саукомбекова С. М. мною получено постановление следователя Ашенова Р. об отказе в удовлетворении ходатайства в полном объеме, так как суд, применивший домашний арест, запретил Биртанову выход из жилища и принимать у себя кого бы то ни было. Остается только просить следователей подстричь Биртанова Е. Или самому его стричь. Абсурд полный", - заявил адвокат.

Биртанов был освобожден от должности министра здравоохранения 25 июня 2020 года. О задержании экс-министра стало известно 3 ноября. Его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

В ноябре 2020 года Дмитрий Куряченко сообщил, что бывший министр находится под домашним арестом. В январе 2021 года следственный суд Нур-Султана продлил домашний арест Елжану Биртанову до конца февраля, а позже стало известно о продлении домашнего ареста до конца марта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!