"Битву" Кадашей и "Пяти столиц" в Москве отложили на двое суток

07 июня 2010, 17:43
0
Изображение с сайта ikanaev.ru.
Изображение с сайта ikanaev.ru.
Строительные работы в историческом московском районе Якиманка на месте фабричного здания 19 века на территории Кадашевской слободы приостановили на ближайшие двое суток, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев.

По его словам, в течение этого времени на строительную площадку не будет допущена техника, а защитники Кадашей могут покинуть территорию. Левичев пообещал, что во время "перемирия" постарается получить "исчерпывающий ответ" от прокуратуры по поводу дальнейшей судьбы исторического памятника. В свою очередь общественные организации заявили, что готовы в любое время вернуться и продолжить защиту здания.

В Кадашах планируется построить многофункциональный комплекс "Пять столиц". Его часть окажется на территории построенного в 17 веке храма Воскресения Христова, который представляет собой историко-архитектурную ценность. Проект предполагает снесение ряда исторических построек. Кроме того, он закроет вид на храм. Общественность и приход церкви препятствуют строителям и технике. "Пять столиц" состоит из пяти зданий от двух до шести этажей общей площадью 36 тысяч квадратных метров. В домах, названных в честь Лондона, Парижа, Вены, Рима и Токио, по проекту должно разместиться 90 элитных квартир.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц