Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бизнес-омбудсмена хотят наделить правом блокировать решения госорганов

28 февраля 2014, 13:43
3
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
О новом институте бизнес-омбудсмена на брифинге рассказала заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курбанбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эта инициатива была несколько лет назад озвучена в Казахстане. Сегодня требуется тот, кто мог бы концентрированно и четко разложить и показать реально существующие нарушения прав предпринимателей в Казахстане. Мы предполагаем, что эта кандидатура должна быть избираемой, и избираться она должна из числа квалифицированных специалистов. Мы свои предложения озвучили в Администрации Президента", - сказала она.

"Предполагаем, что это лица не моложе 30 лет, те, кто имеет опыт, юридическое образование. Возможно, площадкой будет именно съезд, омбудсменов должны выбирать сами предприниматели. Это должен быть законодательно закрепленный уровень возможности блокирования отдельных типов решения госорганов, связанных с деятельностью бизнеса, возможность принятия управленческих и административных решений", - продолжила Курбанбаева.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса со 2 апреля 2014 года до января 2015 года. Кроме того, он отметил, что в Казахстане появится новый институт бизнес-омбудсмена. "Его основная задача - защита прав предпринимателей", - сказал Глава государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц