1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У бизнесмена остановилось сердце из-за налета грабителей в Степногорске 03 декабря 2020, 15:17

Двое парней совершили нападение на 68-летнего бизнесмена в Степногорске, из-за чего у мужчины произошла остановка сердца. Об этом сообщили в

Двое парней совершили нападение на 68-летнего бизнесмена в Степногорске, из-за чего у мужчины произошла остановка сердца. Об этом сообщили в Департаменте полиции Акмолинской области, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 5 октября. Тело погибшего нашел его брат.

"Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что у пострадавшего имеются признаки насильственной смерти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины является сердечная недостаточность, развившаяся в результате атеросклеротической болезни сердца.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что потерпевший, имея еще одну квартиру, посуточно сдавал ее на протяжении пяти лет. Позже выяснилось, что один из подозреваемых ранее снимал ее у потерпевшего", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых, это двое жителей Макинска 18 и 22 лет. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу.

"Подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что данное преступление совершили по предварительному сговору. Похитили денежные средства в сумме 150 000 тенге, ключи от квартиры и наручные часы потерпевшего. Однако на момент ухода из дома пострадавшего пожилой мужчина был жив.

По данным фактам в отношении подозреваемых полицейские возбудили два уголовных дела: по части 3 статьи 192 УК "Разбой", части 1 статьи 104 УК "Причинение смерти по неосторожности". В отношении фигурантов избрана мера процессуального пресечения "содержание под стражей", - заключили в пресс-службе ДП области. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!