1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На бизнесмена в США подали в суд за отмывание денег Аблязова и Храпунова 16 октября 2015, 16:28

Речь идет о совладельце компании The Chetrit Group Джо Четрите. Сообщается, что он помог отмыть беглым казахстанцам порядка 40 миллионов долларов путем покупки недвижимости в Нью-Йорке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джо Четрит. Фото с сайта jewishbusinessnews.com Джо Четрит. Фото с сайта jewishbusinessnews.com

На американского бизнесмена подали в суд за отмывание денег экс-главы БТА Мухтара Аблязова и бывшего акима Алматы Виктора Храпунова, сообщает портал The Real Deal.

Речь идет о совладельце компании The Chetrit Group Джо Четрите. Сообщается, что он помог отмыть беглым казахстанцам порядка 40 миллионов долларов путем покупки недвижимости в Нью-Йорке. Против бизнесмена 12 октября был подан иск в суд Манхэттена. Истцами, согласно информации издания, выступили город Алматы и БТА банк. Сообщается, что через Четрита Храпунов и Аблязов приобрели в Нью-Йорке отель Flatotel и медицинский центр Cabrini. 

Виктор Храпунов, обвиняется в хищении сотен миллионов долларов за счет продажи городского имущества. В апреле 2008 года он эмигрировал в Швейцарию, где в настоящее время проживает вместе с семьей. 

Мухтар Аблязов в Казахстане обвиняется в финансовых нарушениях на сумму свыше шести миллиардов долларов. Против него обвинения выдвинули также Украина и Россия. В 2013 году он был задержан во Франции, накануне суд решил экстрадировать его в Россию.



Firebase Cloud Messaging