1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены Караганды отказались помогать ветеранам ВОВ 05 февраля 2015, 18:44

Аким Караганды напомнил предпринимателям, что фронтовики внесли огромный вклад в процветание нынешнего поколения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Ветераны ВОВ не получат материальной помощи от бизнесменов Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. На первом заседании рабочей группы по подготовке к проведению 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выяснилось, что представители среднего бизнеса отказались принимать участие в организации чествования ветеранов ВОВ.

"Владелец торгового дома "Абсолют", руководство экспериментального завода №1, собственник торгового дома City Mall и фитнес-клуба отказались оказать материальную помощь ветеранам. В частности, они сообщили, чтобы мы не закрепляли за ними того или иного ветерана", - сообщила аким района Казыбек би Татьяна Шатохина, добавив, что больших денег с предпринимателей не требовали.

"Ведь ветеранам не нужны дорогие подарки. Речь идет о символических знаках внимания и заботы. Но владельцы заводов и торговых домов ответили категорическим отказом", - отметила Шатохина. Аким города Нурлан Аубакиров напомнил бизнесменам, что ветераны ВОВ внесли огромный вклад в процветание нынешнего поколения.

"Отдельные граждане, став владельцами успешного крупного бизнеса, очень быстро забыли, кому обязаны за победу над фашизмом. Сотни тысяч солдат пали в войне ради светлого будущего. Выжили немногие. Сегодня эти люди - старые и больные, потому что свое здоровье они оставили на войне", - сказал аким Караганды. Он отметил, что не имеет права заставлять предпринимателей оказывать помощь ветеранам ВОВ.

При этом градоначальник подчеркнул, что средств на организацию праздника для фронтовиков достаточно. Городской бюджет выделяет на эти мероприятия 76 миллионов тенге. Также из республиканского бюджета поступит 227 миллионов тенге. Предполагалось, что ветераны ВОВ могли бы улучшить свое жилищно-бытовые условия за счет помощи бизнеса.



Join Telegram