1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены написали открытое письмо акиму Актюбинской области

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. © aktobe.gov.kz Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. © aktobe.gov.kz

Предприниматели рынка "Алия" в Актобе написали открытое письмо акиму Актюбинской области Ондасыну Уразалину. Обращение опубликовал портал "Диапазон", сообщает Tengrinews.kz.

Бизнесменов, в частности, возмутило постановление главного государственного санитарного врача региона Нурсулу Беркимбаевой от 17 июля, которое ослабляет некоторые карантинные меры, но запрещает работу продуктовых магазинов в торговых центрах.

"Фактически этот пункт касается только рынка "Алия" и является запретом нашей деятельности", - утверждают авторы письма.

По словам предпринимателей, Беркимбаева огромное количество раз необоснованно пыталась закрыть рынок "Алия", грамотная работа которого "ни в коей мере не усугубила распространение коронавирусной инфекции".

"Предполагаем, что ею движут не государственные задачи, а личные мотивы", - говорится в обращении.

Бизнесмены уверены, что оснований для приостановки работы рынка "Алия" санитарный врач в своем постановлении не приводит, так как их "фактически нет".

"Большая часть арендаторов рынка, которые продают непродовольственные товары, уже вынуждены были приостановить свою работу с начала июля. Они попали в сложную ситуацию и жалуются на то, что им массово приходят отказы в получении помощи от государства в размере 42 500 тенге. К тому же мы вложили средства, в том числе и кредитные, в закупку товара, который имеет ограниченный срок годности... Что делать с этими продуктами?" - задаются вопросом авторы обращения.

В конце письма предприниматели просят вмешаться в ситуацию и не закрывать объект, "являющийся жизнеобеспечивающим для города Актобе". "Полагаем, что Беркимбаева не способна выполнять возложенные на нее функции и своими действиями создает нервозную обстановку для предпринимателей", - говорится в открытом письме.

© diapazon.kz