1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены Семея попросили главного санврача ослабить ограничения 04 ноября 2020, 20:27

Представители малого и среднего бизнеса собрались в акимате с просьбой дать разъяснения относительно ограничительного режима.  С бизнесменами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представители малого и среднего бизнеса собрались в акимате с просьбой дать разъяснения относительно ограничительного режима.  С бизнесменами встретился аким Семея Ермак Салимов и и. о. руководителя ДККБТУ ВКО Талгат Тунгышбаев.

На встрече предприниматели выдвинули свои предложения. 

"Мы просим отменить ограничения деятельности исходя из площади торговых объектов, отменить ограничения по заполняемости залов и отменить сокращенный режим работы заведений. Мы считаем, что ограничение работать до 17.00, 20.00 или 22.00, напротив, способствует скоплению людей в одно время в одном месте". Бизнесмены также попросили разрешить им работать в выходные и праздничные дни.

Выслушав просьбы представителей бизнеса, и. о. руководителя ДККБТУ ВКО Талгат Тунгышбаев сообщил, что решения по ограничениям принимаются исходя из  санитарно-эпидемиологической  ситуации и направлены исключительно на обеспечение здоровья и жизни граждан. Предложения предпринимателей будут рассмотрены до 7 ноября. В случае если эпидситуация станет лучше, будет принято решение об ослаблении ограничительных мер. 

Напомним, на сегодняшний день регион находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. При этом принятые в области ограничительные меры гораздо мягче, чем в зарубежных странах, где с приходом второй волны вводится жесткий локдаун, закрываются предприятия и устанавливается комендантский час. Область пошла по пути мягких ограничений. Предпринимателям разрешено продолжать свою деятельность с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм для сохранения здоровья и жизни людей. За нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований в Казахстане предусмотрена административная ответственность.



Join Telegram