KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Близкие Серика Ахметова полностью возместили ущерб, в нанесении которого его обвинили

10 марта, 03:35
62
Серик Ахметов. Фото © REUTERS
Серик Ахметов. Фото © REUTERS

Ущерб, в нанесении которого обвинили бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, полностью возмещен, сообщает КТК.

По данным телеканала, еще до начала суда его семья вернула в казну больше 430 миллионов тенге, а позже близкие и друзья внесли еще свыше двух миллиардов тенге. При этом отмечается, что сам главный фигурант громкого дела продолжает настаивать на невиновности.

Как известно, бывший глава кабинета министров признан виновным по четырем коррупционным статьям и приговорен к 10 годам заключения. Вместе с ним за решетку отправились 11 чиновников из числа первых руководителей области. Еще несколько человек получили условные сроки. Стоит отметить, что близкие Ахметова погасили совокупный ущерб, который по правилам должны выплачивать все осужденные. Подчеркивается, что отсутствие задолженности, возможно, как-то повлияет на решение суда.

Телеканал сообщает, что заседание апелляционной коллегии назначено на 10 марта. На пересмотре настаивают только 13 осужденных из 21. Обжаловать свой приговор не будет экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, который осужден на три года. Отсидев половину срока, он может выйти уже в мае условно-досрочно.  Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (62)