Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Близким погибших на "Распадской" выплатят ежемесячные компенсации

24 июня 2010, 12:05
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Семьи пропавших шахтеров в результате взрыва на шахте "Распадская" в Кемеровской области получат по пять тысяч рублей (162 доллара) ежемесячных компенсаций, сообщает РИА Новости.

Об этом свидетельствуют поправки в закон "О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте "Распадская", принятые депутатами областного парламента.

"Предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в форме ежемесячной материальной помощи членам семей, находившихся на иждивении граждан, пропавших без вести в результате аварии, в размере пяти тысяч рублей на каждого члена семьи. Численность таких граждан составляет 32 человека", - говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Кроме того, документ предусматривает возможность предоставления семьям погибших и пропавших без вести, а также пострадавшим в результате взрыва единовременной дополнительной выплаты для возмещения вреда их здоровью и материального ущерба. Размер, порядок и условия предоставления помощи установлен Коллегией Администрации Кемеровской области.

Тем не менее, по информации газеты "Ведомости", премьер-министр России Владимир Путин намерен провести встречу с родными погибших на "Распадской" в Новокузнецке, куда он приедет на заседание по проблемам угольной промышленности. Однако семьям тех, чьи тела еще не подняли из шахты, ни компенсаций, ни встречи с Путиным не полагается, так как официально пропавших горняков еще не признали погибшими.

Напомним, что в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 67 человек, более 100 пострадали. Еще 23 шахтера, чьи тела так и не подняты на поверхность, считаются пропавшими без вести.

Ранее семьи погибших шахтеров и горноспасателей получили компенсации по два миллиона рублей (64 тысячи долларов) от владельцев шахты и правительства России, а также материальную помощь из областного бюджета. Были погашены все потребительские и ипотечные кредиты семей погибших. Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц