МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Блогер показал, как выглядит алматинская резиденция Аблязова

12 февраля, 04:57
88
© youtube/ТАНИРБЕРГЕН
© youtube/ТАНИРБЕРГЕН

Популярный YouTube-блогер Танирберген Бердонгар показал в своем новом видео бывшую резиденцию беглого экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Съемка велась как внутри объекта, так и с помощью дрона.

Роскошный комплекс расположен в верхней части Алматы, не доезжая Бутаковки. На огороженной высоким забором территории площадью три гектара находятся несколько крупных строений - особняк, гостевой дом, хозяйственные постройки. При этом недвижимость отделана мрамором и другими дорогими материалами. 

"Оказывается, это резиденция акима Храпунова была. Потом он каким-то образом государственную собственность оформил на свою жену. А так как Аблязов и Храпунов родственники - он ему за копейки и продал", - рассказывает Бердонгар. 

Также блогер побывал в здании Национального бюро по противодействию коррупции. Здесь ему продемонстрировали целое помещение, где хранятся три тысячи томов по уголовному делу Аблязова. 


© youtube/ТАНИРБЕРГЕН

В июне 2017 года суд в Алматы признал Мухтара Аблязова виновным в создании преступного сообщества и хищении средств БТА Банка и заочно приговорил его к 20 годам лишения свободы. Сам Аблязов много лет проживает за рубежом. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, общая сумма причиненного экс-банкиром ущерба превышает 7,5 миллиарда долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц