Блогер рассказал об условиях заточения Максата Усенова

17 февраля 2014, 20:45
139
Максат Усенов. Фото из архива Tengrinews.kz
Максат Усенов. Фото из архива Tengrinews.kz
Максату Усенову, отбывающему административный арест в одном из приемников-распределителей Алматы, созданы "особые условия". Об этом на своей странице в Facebook сообщил освобожденный на минувшей неделе журналист и блогер Ринат Кибраев, передает Tengrinews.kz.

"Вместе со мной в соседней камере №1 сидел и сидит горе-водитель Максат Усенов, а сидит он в камере в отличие от нас по-особенному - на камеру в шесть мест, он сидит то со своей сестрой, со своей матерью, а в последний раз с каким-то братом. В камере двери всегда открыты и питается Усенов не "государственными харчами", а едой, достойной "вип-арестанта", - написал журналист.

Напомним, 1 декабря 2013 года сын высокопоставленного чиновника на своем BMW X6 сбил в Алматы шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из потерпевших вскоре скончался, однако уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон. Этот факт вызвал в Казахстане большой общественный резонанс. На фоне скандала из компании "Астана ЭКСПО-2017" уволился отец Усенова, занимавший должность руководителя департамента по строительству.

4 февраля решением суда Максат Усенов был арестован на 45 суток и лишен водительских прав на два года за совершение наезда со смертельным исходом. Позже срок лишения прав увеличили до 2018 года.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц