1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блогер рассказал о зеваках и провокациях на митинге в Шымкенте

  • 10

Блогер Яков Федоров находился в Шымкенте во время митинга у ТРЦ Shymkent Plaza. Он рассказал, что жители города Арысь планировали изложить свои требования в письменном виде и цивилизованно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что некоторые из присутствующих на митинге призывали собравшихся штурмовать Shymkent Plaza.

"Там были люди среди толпы, которые открыто призывали войти в Shymkent Plaza, брать бесплатно продукты, якобы это все народное. Были те, которые ходили вокруг толпы и периодически призывали на нашествие. Но в целом там люди были очень спокойны. Как только поступали какие-либо незаконные предложения или насильственные действия, сами же митингующие успокаивали этих людей. Все прошло спокойно, через два часа те, которые провоцировали, будто испарились", - рассказал Яков Федоров.

По его мнению, большая часть собравшихся были зеваками, многие приходили и уходили. "Когда присутствующих спросили, кто здесь из Арыси, там буквально 6-7 человек подняли руки", - отметил он.

Ранее сообщалось, что жители города Арысь устроили несанкционированное шествие и вышли на площадь в Шымкенте. Они требовали выделить им жилье и земельные участки в Шымкенте и других населенных пунктах.

Позже заместитель акима города Шымкента Данат Жумин сообщил, что 90 процентов митингующих разошлись.