Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Блогера-футуриста приняли в Доме Правительства России

08 октября 2009, 11:18
0
Максим Калашников. Фото с сайта tv.km.ru
Максим Калашников. Фото с сайта tv.km.ru
Скандально известный блогер-футурист Максим Калашников (под этим псевдонимом скрывается Владимир Кучеренко), чьи идеи о технологической реформе России заинтересовали президента страны Дмитрия Медведева, был приглашен в Дом Правительства России (Белый дом), сообщает К2kapital.com. Об этом Калашников написал в своем блоге.

По словам блогера, во время встречи, состоявшейся 7 октября, он провел переговоры с сотрудниками Аппарата Белого дома. Однако с главой Аппарата вице-премьером Сергеем Собяниным разговор продлился не долго. При этом блогер отметил, что его встретили "весьма доброжелательно и корректно". Как заявил Калашников, ему было предложено представить материалы инициативных проектов и провести их презентацию в Департаменте оборонной промышленности и высоких технологий, а также принять участие в работе "в роли консультанта".

Поводом для встречи футуролога с Собяниным послужило присланное на адрес kremlin@gov.ru письмо Калашникова об инновационном пути спасения России. Медведев поручил изучить послание, в котором автор приводит свои реализуемые проекты домов. В частности, блогер предлагает создать рядом с Москвой "города будущего" и пилотный биоагроэкополис, а также сформировать Национальную инновационную систему и Высший инновационный совет народного хозяйства при президенте России.

Помимо того, что футуролог Калашников является автором и соавтором книг "Код Путина", серии книг "Крещение огнем" и "Независимая Украина: крах проекта", он публикует свои статьи в электронном издании Globoscope и интернет-журнале "ФОРУМ.мск". В своих работах блогер пишет о необходимости "инновационного чуда" для развития России и критикует ориентацию экономики на экспорт сырья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц