KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Блогеры "объявили войну" чиновникам, которые возят детей в школу на служебных авто

11 февраля, 15:11
339
Кадр из видеоролика Facebook
Кадр из видеоролика Facebook
Кадр из видеоролика Facebook
Кадр из видеоролика Facebook

Члены Казахстанского Альянса блогеров намерены подать жалобу на чиновников, которые возят своих детей в школу на служебных автомобилях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне в Астане ряд блогеров выехали в одну из столичных школ, чтобы в час пик запечатлеть, сколько детей приезжают в учебное заведение на машинах со служебными номерами. "Перед школой-лицеем №66 на углу улиц Туркестана и Кунаева они простояли чуть более 20 минут. И за это время было зафиксировано около 10 случаев. Номера автомашин были разные: от ADM до других двузначных аббревиатур", - рассказал глава сообщества Галым Байтук.

По его словам, в ближайшее время от имени Казахстанского Альянса блогеров будет направлен официальный запрос на имя руководителей государственных органов о принадлежности запечатленных на видео автомашин. В сообществе намерены серьезно подойти к этому вопросу, так как все эти случаи происходили лишь перед одной школой.

"Когда государственный служащий перестанет чувствовать себя пупом земли и спустится на нашу грешную землю? Когда он начнет жить той жизнью, которой живет остальная часть казахстанского общества? Что за понты вы себе позволяете, когда страна пытается оптимизировать все свои расходы? Кто возместит расходы на топливо, которые вы сожгли, развозя на служебных автомашинах своих чад в школу и забирая из школы, потом на разного рода кружки и дополнительные занятия? Господа госслужащие, а за чей счет банкет?" - спрашивает он.

Опубликовано Baituk.kz 10 февраля 2016 г.

Лидер Альянса со своими коллегами также намерен в ближайшее время проехать по другим столичным школам. "Вы понимаете, что это только перед одной школой. А что будет, если мы поедем патрулировать в НИШ или "Мирас". Там, наверное, в несколько раз больше фактов выявится. Я уверен, что детьми вы не ограничиваетесь и обязательно между поездками в школу ваш водитель возит вашу суженую за продуктами и в салон красоты", - предполагает Байтук.

Автор:
Шокан Алхабаев Facebook ВКонтакте Twitter

Нравится
Показать комментарии (339)
Vse.kz