1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блогеры сняли шокирующий сюжет в одном из аулов Туркестанской области 02 октября 2020, 05:46

Жители аула Курама в Сарыагашском районе Туркестанской области пожаловались на работу местного акимата, из-за которого они вынуждены пить грязную

© youtube/LIFE KZ © youtube/LIFE KZ

Жители аула Курама в Сарыагашском районе Туркестанской области пожаловались на работу местного акимата, из-за которого они вынуждены пить грязную воду из арыка. Сюжет об этом сняли и выложили в YouTube авторы популярного канала LIFE KZ Ринат Кибраев и Валерий Кудрявцев, сообщает Tengrinews.kz.

Блогеры приехали в аул и взяли интервью у местных жителей, которые собрались на центральной улице населенного пункта. Люди рассказали, что уже много лет живут без чистой питьевой воды и нормального электроснабжения.

"Техника сгорает из-за скачков напряжения. С интернетом большие проблемы, дети не могут учиться. Люди болеют. Вечером света вообще нет. Телевизор давно не смотрим. Одичали совсем. Холодильник тоже не работает, поэтому, чтобы сохранить продукты и еду, ищем прохладное место", - заявили местные жители. 

Сельчане утверждают, что власти постоянно обманывают местных жителей, обещая поправить ситуацию, но до реального дела так и не дошло.

"Как в 21-м веке люди могут жить в таких условиях? Я в первый раз вижу, чтобы у нас люди пили из арыка, там же столько болезней... Это какой-то беспредел", - высказали недоумение блогеры.

Позже к собравшимся приехал аким соседнего аула Жартобе. Он заверил, что организует доставку чистой воды водовозом. Однако сельчане не поверили обещаниям представителя власти. 

В конце сюжета авторы видео призвали обратить внимание на проблему Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.