1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блокпосты могут выставить в Мангистауской области при осложнении эпидситуации 29 ноября 2020, 20:40

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Мангистауской области могут выставить санитарные и блокпосты с участием полицейских. Об этом
Начальник Департамента полиции Мангистауской области (крайний справа). Фото предоставила пресс-служба ведомства Начальник Департамента полиции Мангистауской области (крайний справа). Фото предоставила пресс-служба ведомства

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Мангистауской области могут выставить санитарные и блокпосты с участием полицейских. Об этом заявил начальник Департамента полиции региона генерал-майор Жанарбек Бактыбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

Главный полицейский области провел очередной гарнизонный развод и проинструктировал стражей порядка.

"С 17 ноября в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране весь личный состав переведен на особый режим несения службы, в рамках чего при осложнении эпидемиологической ситуации в Мангистау будет организовано выставление санитарных и блокпостов с участием личного состава ОВД", - сообщил Бактыбаев.

Согласно указанию министра внутренних дел, с 23 по 30 ноября в стране проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок". Особое внимание уделяется проверке общественно-опасного контингента: ранее судимых, алкоголиков, наркоманов, психически больных и педофилов, а также пресечению фактов управления автомобилями водителями, которые лишены прав, в том числе в состоянии опьянения.

Отмечается, что с начала года в Мангистау водительских прав лишили 885 человек, 114 из них не сдали их. Жанарбек Бактыбаев поручил не только организовать работу по изъятию данных документов, но также дал указания выявлять лиц, незаконно хранящих либо перевозящих запрещенные предметы: наркотические средства, огнестрельное оружие, боеприпасы.

"Призываю граждан с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции при проведении карантинных и рейдовых мероприятий", - дополнил глава полиции.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!