Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блуждавшему по Казахстану испанцу помогли вернуться на родину 11 июля 2017, 13:31

Блуждавшему в Казахстане испанцу помогли вернуться на родину, передает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Блуждавшему в Казахстане испанцу помогли вернуться на родину, передает Tengrinews.kz

Ранее в ДВД Астаны сообщили, что в столичный приемник-распределитель был доставлен неизвестный мужчина без каких-либо документов. 

"В ходе проверки полицейскими установлено, что 39-летний мужчина является гражданином Испании, который был передан представителям посольства Испании", - сообщили ранее корреспондентам Tengrinews.kz в пресс-службе Департамента внутренних дел Астаны. 

Сегодня стали известны другие подробности истории об иностранце, который находился на территории Казахстана без документов.

"В сложном положении оказался гражданин Испании, прибывший в качестве туриста в Казахстан. Будучи в Актау, он потерял документы и каким-то образом добрался до Астаны. В столице Казахстана иностранца, как того требует закон, поместили в приемник-распределитель ДВД Астаны для выяснения личности", - отмечает медиацентр столичного акимата.

Как выяснилось, о ситуации путешественника стало известно сотрудникам юридической клиники ОО "Қадір-қасиет", которая действует при поддержке Агентства ООН по миграции.

"Волонтеры помогли испанцу устроиться в КГУ "Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства", где он пробыл около недели. В центре иностранец получил кров, прошел медицинский осмотр, его обеспечили питанием", - сообщила представителям медиацентра столичного акимата заместитель директора КГУ "Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства" Динара Шапина.

Позже дело гражданина Испании было рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде Астаны, который вынес решение об отправке иностранца на родину. Сообщается, что мужчина уже вернулся домой.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram