1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блуждавшему по Казахстану испанцу помогли вернуться на родину 11 июля 2017, 13:31

Блуждавшему в Казахстане испанцу помогли вернуться на родину, передает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Блуждавшему в Казахстане испанцу помогли вернуться на родину, передает Tengrinews.kz

Ранее в ДВД Астаны сообщили, что в столичный приемник-распределитель был доставлен неизвестный мужчина без каких-либо документов. 

"В ходе проверки полицейскими установлено, что 39-летний мужчина является гражданином Испании, который был передан представителям посольства Испании", - сообщили ранее корреспондентам Tengrinews.kz в пресс-службе Департамента внутренних дел Астаны. 

Сегодня стали известны другие подробности истории об иностранце, который находился на территории Казахстана без документов.

"В сложном положении оказался гражданин Испании, прибывший в качестве туриста в Казахстан. Будучи в Актау, он потерял документы и каким-то образом добрался до Астаны. В столице Казахстана иностранца, как того требует закон, поместили в приемник-распределитель ДВД Астаны для выяснения личности", - отмечает медиацентр столичного акимата.

Как выяснилось, о ситуации путешественника стало известно сотрудникам юридической клиники ОО "Қадір-қасиет", которая действует при поддержке Агентства ООН по миграции.

"Волонтеры помогли испанцу устроиться в КГУ "Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства", где он пробыл около недели. В центре иностранец получил кров, прошел медицинский осмотр, его обеспечили питанием", - сообщила представителям медиацентра столичного акимата заместитель директора КГУ "Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства" Динара Шапина.

Позже дело гражданина Испании было рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде Астаны, который вынес решение об отправке иностранца на родину. Сообщается, что мужчина уже вернулся домой.