Боец из облетевшего Казнет фото: "Понял в тот момент, что люди доверяют войскам"

16 июня, 00:19
75
Боец из облетевшего Казнет фото: "Понял в тот момент, что люди доверяют войскам" - © Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Герой популярного фото, военнослужащий срочной службы Шамиль Мухитдинов, встретился с маленькой Айрин, которая в день несанкционированных митингов в Нур-Султане подарила бойцу одуванчики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Казахстана.

Встреча прошла в столичной воинской части 5573 Национальной гвардии. Вместе с Айрин пришла ее мама Саяжан, автор облетевшего Казнет фото, а также бабушка Айрин.


© facebook/Саяжан Досжанова

Рядовой вручил маленькой Айрин мягкую куклу и шоколадку, маме цветы, а его сослуживцы исполнили солдатские песни. Саяжан поблагодарила руководство воинской части и Национальной гвардии за организованную встречу и отметила, несмотря ни на что, армия и полиция вместе с народом, и призваны они оберегать покой и безопасность граждан нашей страны.

"В тот день, увидев Айрин, подумал, нескладная ситуация, что маленькая девочка находится на митинге. Хотел остановить их, может, они не знают о ситуации. После этого маленькая Айрин подошла ко мне ближе и протянула цветок, мило улыбаясь. Я сам тоже сильно люблю детей. В тот момент опустил щит и принял эти цветы, очень растрогался. Было приятно на душе. Я понял в тот момент, что люди доверяют войскам, полиции. Маленькая девочка Айрин доказала это своим маленьким, в то же время большим поступком", - рассказал Шамиль. 

По словам военнослужащего, в будущем он планирует продолжить службу в рядах Национальной гвардии или полиции.


© Пресс-служба Национальной гвардии Казахстана

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц